venerdì 26 febbraio 2010

Pud thai broccoli sai tua ob


Rebus! ;-) No, dai, scherzo! Semplicemente significa "broccoli con arachidi" in thailandese!...arachidi che andavano dorate in padella ma io, che ci volete fare, sono andata oltre i limiti e le ho quasi carbonizzate!! Ma via: si sono solo un tantino scurite da un lato!

Allora, per 4 persone vi occorrono:
-3 cucchiai di olio di semi
-1 stelo di erba limoncina tagliato grossolanamente
-1 peperoncino rosso fresco privato dei semi 
-2  cm di radice di zenzero fresca, grattugiata 
-2 cucchiaini di pasta di curry verde (sappiate che la verde, rispetoo alla rossa ed alla gialla, è la più piccante in assoluto)
-1 cipolla tritata
-3 etti e 1/2 di broccoli divisi in cimette (romanesco e siciliano)
-1 etto di fagiolini se li avete (io no quindi ho aumentato la quantità dei broccoli
-55 gr di arachidi non salate


Preparazione:
Passare nel mixer 2 cucchiai d'olio, erba limoncina, peperoncino, zenzero e pasta di curry fino ad ottenere una crema omogenea.
Far scaldare il resto dell'olio nel wok e soffriggere la pasta di spezie ottenuta e la cipolla finchè questa non si ammorbidisce. Aggiungere broccoli e fagiolini già lessati in precedenza -ma sodi- proseguire la cottura a fuoco basso e se risulta secco versare dell'acqua ed un goccino d'olio ancora. Lasciareche le verdure continuino la cottura una decina di minuti e nel mentre in un padellino antiaderente far tostare le arachidi finché non assumono un colore dorato poi versarle nel wok col resto, mescolare e servire subito.
 

2 commenti:

  1. Broccoli esotici, da queste parti! Comunque interessanti...
    A presto!

    Sabrine

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  2. Ho visto che tu invece hai subito un furto di pantaloni e preparato una lasagna da leccarsi i baffi! ;-)

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