sabato 20 febbraio 2010

Cake capperi & pomodori secchi


Partendo dal presupposto che io adoro i cake, dolci o salati che siano, e che questo è uno dei miei preferiti in assoluto...vi lascio la ricetta prima di partire...

Ingredienti:
-180 gr di farina
-3 uova
-100 ml latte scremato
-100 ml olio d'oliva
-50 gr di capperi
-200 gr di pomodori secchi
-100 gr di groviera grattugiato (io ho messo una manciata di parmigiano)
-1/2 bustina di lievito in polvere (non ne metto più 1 come previsto dalle varie ricette perché sento il sapore del lievito)
-2 manciate di basilico tritato (magari averlo fresco) 
-sale, pepe di macinino
 Scaldate il forno a 180° tanto per preparare questo cake ci vuole un attimo, con 10 minuti è pronto da infornare!

Tagliate i pomodori a pezzetti e se avete, come me, i capperi sott'aceto lavateli.
Rivestite lo stampo di carta forno.
In una ciotola capiente sbattete le uova col latte e l'olio poi aggiungete farina e lievito passati al setaccio, groviera, capperi e pomodori a pezzi. Unite il basilico, salate (non tanto visto che capperi e pomodori hanno già il loro ricco sapore) e pepate (quello anche abbondantemente)!
Mescolate bene poi versate il composto nella stampo e cuocete per 50 minuti.
Lasciate raffreddare il cake prima di sformarlo!

Nessun commento:

Posta un commento