sabato 6 febbraio 2010

Blinis di farro e patate con salmone e finocchi

Tempo ugioso, freddo, pioggia, sonno -ieri notte non ho chiuso occhio- e l'unica cosa che desidero è montare quanto prima in macchina e partire... SGRUNT!
Ieri sera per festeggiare un compleanno importante!!, abbiamo cominciato con:
6 blinis (3persone, 2 a testa)  vi occorrono:
-50 gr di farina "00"
-50 gr di farina di farro
.75 di patate lesse
-75 ml di latte tiepido
-1 uovo
-1/2 cucchiaino di zucchero
-30 gr di burro fuso intiepidito
(non ho messo il lievito altrimenti c'andrebbero 10 gr di quello di birra ma, come ben sapete, io non ci vado un granché d'accordo... :-( )

Lavorate il tutto finché non otterrete un impasto omogeneo poi friggete come fossero frittelle su un padellino antiaderente spennellato d'olio d'oliva.
Mantenete i blinis al caldo.

Per la crema di finocchi invece vi serviranno:
-1/2 scalogno affettato
-1 finocchio
-2 cucchiai di olio evo
-sale e pepe nero macinati al momento
-1/2 bicchiere d'acqua
* -salmone quanto volete...

Basterà che facciate soffriggere lo scalogno nell'olio, che aggiungiate il finocchio tagliato a pezzetti e l'acqua. Lasciate cuocere una ventina di minuti finché non si intenerisce il finocchio poi salate, pepate e frullate per poter usare la salsa a specchio. Adagiateci sopra un blinis sul quale posizionerete, alla meno peggio, delle fette di salmone (a me questo l'avevano portato direttamente dal Canada!) poi coprite con un altro blinis ed ancora salmone...volendo guarnite coi ciuffi di finocchio... ,-)

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