venerdì 5 febbraio 2010

Tortine alle mandorle


Donna Hay è una fonte inesauribile di gioia!
Intanto cercherò, proprio oggi, la ricetta dei blinis...l'ho vista da qualche parte ma non ricordo se era sui suoi classici o su qualche altra perla...
Volevo prepararli stasera...vedremo...intanto vi lascio con questa...
Per le tortine alle mandorle vi occorrono:
-125 gr di burro
-110 gr di farina di mandorle
-210 gr di zucchero a velo setacciato
-100 gr di farina
-1/2 cucchiaio di lievito
-5 albumi
-confettura di mirtilli

Scaldate il forno a 180°.
Mettete il burro in un padellino (o nel micro) finché si scioglie poi tenetelo da parte.
In una ciotola versate la farina di mandorle, quella normale, lo zucchero a velo setacciato, il lievito e mescolate bene.
Unite gli albumi, mescolate, aggiungete infine il burro sciolto, amalgamate bene.
Versate negli stampini (io ne ho usati un po'di alluminio quelli da minimuffin in silicone moolto più pratici!!!) l'impasto e aiutandovi con due cucchiaini versateci della confettura di mirtilli sopra...durante la cottura scenderà fino ad arrivare al cuore.

Nessun commento:

Posta un commento