Per queste madeleines velocissime da preparare e da offrire con un aperitivo vi occorrono:
-100 gr di farina bianca (io ho usato la manitoba, avevo solo quella!)
-2 uova (50 gr l'una)
-3 cucchiaini di lievito chimico (ma trovo che si sentisse troppo un certo pizzicore...di sicuro dovuto alla quantità...io la ridurrei, anzi senz'altro lo farò la prossima volta, magari ne bastano 2!)
-1 presa di sale fino ed una di pepe nero macinato
-2 cucchiai di olio d'oliva o evo
-20 gr di burro
-2 cucchiai di parmigiano grattugiato
-4 cucchiai di latte
-2 cucchiai di sesamo
...mescolate, riponete mezzora in frigo poi cuocetele in forno a 220° per 3/4 minuti, abbassate a 180° e proseguite la cottura altri 5 minuti...
piccola si è cancellato ciò che avevo scritto...complimenti per questa nuova visione del mondo in cucina da parte tua....tuo fratello
RispondiEliminaè rimasto piacevolmente incantato dai nuovi sapori, sai che straama il giappone...grazie
Dardadi
Grazie! :-) Presto posterò la ricetta delle polpette che gli son tanto piaciute...così se vuoi gliele rifai. Stavo giusto dando una controllatina alle foto, quando la scelta è dura è un buon segno: vuol dire che qualche scatto buono c'è!
RispondiElimina