martedì 23 febbraio 2010

Madeleines al sesamo


Per queste madeleines velocissime da preparare e da offrire con un aperitivo vi occorrono:

-100 gr di farina bianca (io ho usato la manitoba, avevo solo quella!)
-2 uova (50 gr l'una)
-3 cucchiaini di lievito chimico (ma trovo che si sentisse troppo un certo pizzicore...di sicuro dovuto alla quantità...io la ridurrei, anzi senz'altro lo farò la prossima volta, magari ne bastano 2!)
-1 presa di sale fino ed una di pepe nero macinato
-2 cucchiai di olio d'oliva o evo
-20 gr di burro
-2 cucchiai di parmigiano grattugiato
-4 cucchiai di latte
-2 cucchiai di sesamo
...mescolate, riponete mezzora in frigo poi cuocetele in forno a 220° per 3/4 minuti, abbassate a 180° e proseguite la cottura altri 5 minuti...

2 commenti:

  1. piccola si è cancellato ciò che avevo scritto...complimenti per questa nuova visione del mondo in cucina da parte tua....tuo fratello
    è rimasto piacevolmente incantato dai nuovi sapori, sai che straama il giappone...grazie
    Dardadi

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  2. Grazie! :-) Presto posterò la ricetta delle polpette che gli son tanto piaciute...così se vuoi gliele rifai. Stavo giusto dando una controllatina alle foto, quando la scelta è dura è un buon segno: vuol dire che qualche scatto buono c'è!

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