giovedì 25 febbraio 2010

Blinis provola&speck

Fare i blinis è uno strazio, un po' come le crepes del resto...solo che qui c'è anche il lievito nell'impasto e -come ormai tutti ben saprete- io col lievito fresco ci vado poco d'accordo: stavolta sono stata miracolata!

Allora vi occorrono:
-1 cucchiaino di sale
-1 uovo di cui dovrete separare tuorlo e albume e montare a neve quest'ultimo
-1 etto di farina da passare al setaccio per evitare grumi
-200 ml di latte 
-15 gr di lievito fresco

Preparazione:
Lavorare farina, sale e tuorlo. 
Scaldare il latte in un pentolino e sbriciolare il lievito -per scioglierlo meglio- in una parte del latte poi miscelarlo al rimanente.
Versare a filo il latte tiepido nell'impasto uovo/farina finchè si ottiene un composto omogeneo.
Lasciar riposare un'oretta coprendo il tutto.
Intanto montare l'albume a neve poi aggiungerlo una volta terminata l'attesa per la lievitazione.
Scaldare una noce di burro in padellino antiaderente e versare un po' d'impasto, fate voi a seconda della grandezza che preferite, lasciar cuocere e girare continuando la cottura dell'altro lato.
Non dovrebbe attaccarsi nulla, diciamo che se la padella è unta ed antiaderente non dovreste avere problemi.
Potete accompagnare i blinis con qualsiasi cosa: salumi, formaggi, pesti, pesce...io ho optato per una soluzione che si è rivelata un po' troppo saporita -per i miei gusti- a causa dello speck ...su ogni blinis ho adagiato una fettina sottilissima di provola piegata a ventaglio e 1/2 fetta di speck...in ultimo ho infornato a 160° finché non si è sciolta la provola...

3 commenti:

  1. EEEEEEE sorella invece i con i blins e le crepes ci vado a nozze sono diventata un esperta pensa che ora mi vengono quasi a okkio senza dover pesare nulla,io i blins li feci tempo fa con il salmne una vera goduria!!! mamma mia vista l ora di merenda per caso ne è rimasto uno? hihiihihihih
    Un bacio....

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  2. Cara! ...io peso tutto...senza bilancia sarei finita! Riesco comunque nei miei intenti però fino all'ultimo non sto tranquilla! Questi sono durati pochissimi, li avevo preparati un pomeriggio per accompagnare la visione di un film...manco a dirlo...quando mi son seduta sul divano non c'erano già più...

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  3. Grazie della visita, buona giornata :)

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