sabato 27 marzo 2010

Petit cadeau: madeleines choco-menthe


Buongiorno...scusate la latitanza ma qui è tutto un correre, un dimenticare, metter toppe, scusarsi, etc etc...non ho ancora avuto nemmeno il tempo di passare in farmacia per eseguire l'ordine di Mab :-(( ma oggi andrò! Tutte queste novità e questi ritmi mi stanno massacrando...così, siccome da giorni pensavo di preparare delle madeleines agli After eight -sapete quei meravigliosi cioccolatini sottilissimi con la ganache di menta dentro che messi in frigo diventano la fine del mondo questo e anche di quello parallelo?-  ieri mi sono ritagliata un'oretta e li ho fatti. Mi blasterei per aver linkato la Nestlé ma che vi devo fare se li producono loro?
Bhè, mentre stavo lì a spezzettare i cioccolatini, a frustare amorevolmente l'impasto -spettacolare ci tengo a precisarlo!- a domandarmi come sarebbero venute le madeleines, come le avrei trasportate ed in cosa...già mi sentivo meglio. Quando poi ho cominciato a percepire il profumo di menta e cioccolata in cottura...ho addirittura cominciato a rilassarmi e sì che negli ultimi giorni son stata elettrica al punto da dare il peggio di me. Ultima, risale all'altro ieri, discussione/scazzo con tanto di convulsioni e singhiozzi -con la testa non ci stò tutta per colpa del solito ciclo- perché mi stava prendendo tutto a male. Ieri sera mi sono addormentata tranquilla, stamattina appena aperti gli occhi, mentre ero in cucina a bere il latte con una madeleine in mano, avevo solo voglia/urgenza di piangere a dirotto...sapendo che avrei sconvolto chiunque mi si fosse trovato di fronte, ho ricacciato indietro le lacrime ed ora son qui tutta arzilla che vi scrivo. Non ci posso credere: queste somigliano più a turbe psichiche che non a sbalzi umorali! Finché lo dico io va tutto bene, quando qualcuno se ne esce con battute sul genere rischia la vita...
Vorrei che se ne andasse questo mostro che una volta al mese alberga in me costringendomi a litigare con tutti, a mangiare pasta e dolci, pasta e dolci, cioccolatini e pizza, pizza e cioccolatini, fritti, pasta e dolci, cioccolatini, pizza, pasta, cioccolatini, fritti, dolci e pasta e pizza e cioccolatini e fritti. AIUTO: qualcuno mi salvi! MAB??????????????????????????????????????????????????????????
Cosa devo fare? Altro che magnesio...giuro che oggi vado a comprare quello che hai detto tu: giuro!!!Giurissimo!!
Intanto posso provare a contraccambiare con questa ricettina rapidissima...presa dal liberculo monotematico -ed.francese Marabout- mini madeleines di Sandra Mahut: uno degli acquisti dello scorso anno di cui vado più fiera!!
  
Occorrono:
-150 gr di farina "00"
-125 gr di burro morbido
-150 gr di zucchero a velo
-2 uova grandi
-2 cucchiai di latte
-1cucchiaino di lievito
-10 After Eight
-2 foglie di menta (non le avevo, voi fate secondo i gusti)

 Preparazione:
In una terrina lavorate uova e zucchero poi aggiungete progressivamente farina e lievito passati al setaccio (potreste farlo anche con lo zucchero così si evitano grumi) infine incorporate latte e burro sciolto. A questo punto dovreste aggiungere le foglie di menta triturate ed i cioccolatini spezzetati per poi riporre il composto in frigo poiché necessità di 30 minuti di riposo. Dopodiché cominciate a riempire gli stampi, io li uso di silicone quindi non li ungo né li infarino, ed infornate a 200, lasciate cuocere qualche minuto: 3/4 per le mini, 6/7 per le standard.


2 commenti:

  1. aò!?Ero io l'anonimo del post sul basilico,eh..ma tu sei la mia cliente tipo,presentarsi in emergenza come se io fossi la grotta di Lourdes,cazzoni che non siete altro!Più tardi provo a chiamarti,tieni duro MAAAAAB

    RispondiElimina
  2. ...barcollo ma non mollo! Tranquilla...tra tre giorni sarà passato tutto...lo ripeto più a me stessa che a te... :-) Dai, reggoa ncora un po...non vedo l'ora che sia Pasqua...all'idea che deve passare ancora un'altra settimana mi sento male...

    RispondiElimina