venerdì 12 marzo 2010

Pesto rughetta/gorgonzola


...che prediligo gli erborinati ormai lo si sà...che la rughetta la metterei ovunque anche...quindi oggi è uscito fuori un pesto. Un pesto dalla consistenza cremosa, dal gusto tanto amaro quanto dolce...prepararlo è facile e richiede poco tempo...in compenso si gusta una delizia con cui condire pasta o pizza...anche spalmato su un crostino non sarebbe male a pensarci bene...

Occorrono: 
-1 cucchaio di farina di mandorle
-1 cucchiaio di nocciole tritate
-1 etto di rughetta
-2 cucchai di gorgonzola dolce
-sale&pepe nero fresco di macinino
-il succo di mezzo limone
-1 scalogno tagliato a rondelle
-olio d'oliva, per il pesto e per la conservazione in barattolo, q.b.

Come si fa
 Si fa così, vista la fretta che caratterizza questi giorni: si butta tutto nel mixer, nel mentre si fan sterilizzare i barattoli nell'acqua che bolle per una decina di minuti, coperchi compresi ma barattoli stappati, poi si capovolgono e si aspetta che asciughino. Infine si riempiono i barattolini con il pesto ottenuto e si ricopre il composto con dell'olio. Si conserva in frigo fino al momento dell'utilizzo a meno che non lo prepariate per un uso immediato!


4 commenti:

  1. piccola ciao, è un piacere essere sempre a mangiar qualcosa da te.....
    come è quel detto famoso?? gli uomini si prendono per la gola??!! ma scherziamo...è una armonia sapere che in mezzo a tutte le tue corse...studio casa cani lavoro pioggia raffreddore...tu riesca a trovare la "forza" per dedicarti un sano mangiare...!!! tvbbbb
    dardadi

    RispondiElimina
  2. ...bambini, ricerche varie, impegni altri etc etc etc etc etc etc...le pile si stanno esaurendo...la mattina all'alba sono già elettrica, alle 6 giro per casa, mi addormenterei in piedi durante il giorno, ho sempre una fame da lupi -sarà per via del freddo artico- in più mettici che mi è tornato il mal di gola e gli amici mi dicono di rimediarecon l'oliera...è una storia una lunga! A buon intenditor poche parole! Cose yoga...ah, e come se non bastatsse in motorino stiamo prendendo più acqua che acqua...fai te... :-/

    RispondiElimina
  3. Yes! Sì...a qualcuno può non piacere ma se si amano il gorgonzola, la rughetta e quel po' di croccantezza che alterna la pastosità di una crema...bhè...risulta come lo definisci tu! :-)

    RispondiElimina