Ingredienti: (per 5 persone)
-50 gr di guanciale a testa
-1 cipolla
- strutto (facciamo olio eh!? :-))
- 500 gr di polpa di pomodoro (in teoria in questa ricetta non va la passata bensì i pelati)
- peperoncino
- sale
- pepe
- 500 gr di bucatini
- pecorino piccante
Preparazione:
1) Cominciamo col dire che per l'Amatriciana il guanciale è insostituibile quindi tagliatene a dadini circa 50 gr a testa e fatelo soffriggere in padella con la cipolla e dell'olio.
2) Aggiungete quindi i pelati, il peperoncino piccante, sale e pepe abbondante.
3) Mettere "sù" l'acqua per la pasta e quando bolle buttare i bucatini, una volta cotti scolarli (al dente!)
4) Ripassarli in padella e mescolare bene in modo che si amalgami il sugo distribuendosi in ogni dove...
5) Impiattare e spolverare col pecorino piccante.
-50 gr di guanciale a testa
-1 cipolla
- strutto (facciamo olio eh!? :-))
- 500 gr di polpa di pomodoro (in teoria in questa ricetta non va la passata bensì i pelati)
- peperoncino
- sale
- pepe
- 500 gr di bucatini
- pecorino piccante
Preparazione:
1) Cominciamo col dire che per l'Amatriciana il guanciale è insostituibile quindi tagliatene a dadini circa 50 gr a testa e fatelo soffriggere in padella con la cipolla e dell'olio.
2) Aggiungete quindi i pelati, il peperoncino piccante, sale e pepe abbondante.
3) Mettere "sù" l'acqua per la pasta e quando bolle buttare i bucatini, una volta cotti scolarli (al dente!)
4) Ripassarli in padella e mescolare bene in modo che si amalgami il sugo distribuendosi in ogni dove...
5) Impiattare e spolverare col pecorino piccante.
"Bucatini" pasta in "Amatriciana" sauce. (For five person).
Streaky bacon is indispensable for the Amatriciana sauce!
Calculate 50 gr for person and cut it into cubes, fry together with 1 onion in either lard or oil, then add 500 gr of tomato flesh (tomato sauce is not used), hot chili, salt and lots of pepper.
In the meantime, boil 1/2 kg of bucatini pasta (hollow spaghetti) until chewy "al dente", drain and place in the pan containing the amatriciana sauce.
Heat for a few minutes and leave the pasta to flavour.
A characteristic of this dish is that the tomato should train in pieces and not be overcooked.
One last thing, on which no compromise can be made, is that piquant pecorino cheese is a must with this sauce.
Streaky bacon is indispensable for the Amatriciana sauce!
Calculate 50 gr for person and cut it into cubes, fry together with 1 onion in either lard or oil, then add 500 gr of tomato flesh (tomato sauce is not used), hot chili, salt and lots of pepper.
In the meantime, boil 1/2 kg of bucatini pasta (hollow spaghetti) until chewy "al dente", drain and place in the pan containing the amatriciana sauce.
Heat for a few minutes and leave the pasta to flavour.
A characteristic of this dish is that the tomato should train in pieces and not be overcooked.
One last thing, on which no compromise can be made, is that piquant pecorino cheese is a must with this sauce.
un classico che mi ricorda la mia prima cena a roma con amici ...
RispondiEliminaDirei che anche io ci metto la cipolla.......e poi ognuno a il suo segreto per ogni singolo piatto!
RispondiEliminaKisss Max
...comunque, detto tra noi, io...detesto i bucatini! Mi sporco...decisamente. Troppo. :-/
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