mercoledì 20 ottobre 2010

Risotto al Parmigiano Reggiano


Avete 3 etti di riso? Roma? Parboiled? Ribe? Quale?? E va bhè...c'accontentiamo! Allora: sbucciate e triturate una cipolla bianca, fatela soffriggere nel burro...quanto?...un po'...poi aggiungete il riso e lasciatelo tostare prima di versare 1/2 bicchiere di un buon vino bianco, secco, aspettate che evapori. Cominciate a versare sul riso del brodo, un bel litro di brodo -vegetale o di carne...fate voi!- e, man mano che si asciuga continuate, fino ad ultimare la cottura. Infine aggiungete ancora del burro, molto parmigiano e mantecate...prima di servire potreste macinare del pepe nero...
Per quanti è? Eh...che ne sò io quanto ne mangiate!!!

2 commenti:

  1. avevo giusto voglia di risotto...
    risolta la cena..
    :-)

    Simone m

    RispondiElimina
  2. ...oh! Bentornato amico!! Dove sei sparito? :-) Pensa che domenica sono andata girando per un bellissimo castello...ed ho comprato un miele...miele di peperoncino...e poi c'ho preparato una cosetta da leccarsi i baffi...ti ho pensato...ricordi che mi scrivesti del miele di rododendro? Proverò a ripetere il tutto utilizzandolo...ebbene sì: ora ce l'ho anch'io! Non sò come me lo sono ritrovata in dispensa!Ahah!! Poi ti dico...

    RispondiElimina