mercoledì 13 ottobre 2010

Cucchiai al gorgonzola e broccoletti


Eccoci qui...pronti? 
Avete del gorgonzola dolce e del latte? 
Bene! 
Pepe di Cayenne? 
Un broccolo romanesco e dell'aglio? 
Del peperoncino?
...perfetto...allora cominciamo dalla crema:
-125 gr di gorgonzola dolce
-50 gr di latte
-un niente di burro (il tutto per 8 cucchiai)
...riducete il gorgonzola in pezzetti e fatelo sciogliere nel latte, col burro.
Più semplice di così...si muore.
Pulite, mondate il broccolo, fatelo bollire prestando attenzione
affinché le cime non si riducano in poltiglia (capita anche questo: colpa? Distrazione!)
poi scolate e ripassate in padella con aglio, olio e peperoncino. Salate!
Io col peperoncino esagero sempre: per mio padre sono un'assassina.
Ammazzo i sapori, dice.
'Incucchiaiate': crema al gorgonzola, cimetta di broccolo ripassata in padella ed
una spolverata di pepe per colorare il piatto.
Se volete spruzzate dell'olio evo...


3 commenti:

  1. ...di più di più, tra un pò torna il freddo e... di certe ricette io ne mamgerò un secchio...
    lo so non sono per niente fine.....
    ...ma affamata!!!!

    dardadi

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  2. ...avere fame è indice di buona salute e di un approccio positivo nei confronti del cibo e della vita...sai una cosa? Sono affamata anche io...e ti dirò di più...stavolta mollo i fornelli, scelgo un vino e me lo porto con me a spasso...stasera, per una sera, l'ospite sarò io: porto Mia a conoscere Margot!! :-) E ordiniamo cinese...che una cinesata ogni tanto non può che far bene! Ps: pane e gorgonzola...è la morte mia...

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