domenica 10 ottobre 2010

Cous cous ai porcini, olio al rosmarino e granella di nocciole


Buona domenica...allora, cominciamo col dire che a Roma il tempo sembra clemente...il cielo è sereno e la temperatura regala sorrisi...
Invece, per quanto riguarda il cous cous basta ricordare il segreto delle dosi: per tot grammi di cous cous vanno equivalenti millilitri di acqua o brodo. Pertanto misurate il primo poi regolatevi di conseguenza, mettete a bollire quel che vi occorre a seconda della preparazione, appena comincia il bollore spegnete, fate scendere a pioggia il cous cous e poi sgranate con la forchetta amalgamando del burro. Il sale? Bhè al sale bisogna pensarci prima...salando un minimo l'acqua...il brodo in teoria già lo è stato! ;-)
In una padella fate rosolare l'aglio ed il peperoncino nell'olio, fate a pezzi i porcini,buttateli in padella, devono cuocere su fiamma dolcissima...se volete sfumate con del bianco secco. Infine ripassate il cous cous in padella, impiattate aiutandovi col solito coppapasta. Non metto dosi, del resto non so quanti siete...eheh!!
Per rendere ancora più gradevole il piatto in un padellino antiaderente fate tostare della granella di nocciole e gustatevi il profumo...se ci riuscite respiratelo a pieni polmoni...vi riporterà indietro nel tempo...ai tozzetti della nonna...
Tempestate le forme di cous cous con la granella poi aggiungete dell'olio al rosmarino a crudo, guarnite con del basilico fresco e con della crema di balsamico...con i rebbi della forchetta o con lo stecchino aiutatevi per decorare il piatto... :-) Buon appetito...

2 commenti:

  1. ...a te a flavia...a tutti quelli che adorano il buon mangiare il buon cucinare il buon bere.....la lista può e deve continuare..a tutti quelli che nonostante tutto... AMANO LA VITA!!!!!! tvb

    dardadi

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  2. Sì...è il nonostante tutto che ci frega! :-) Flavia ha gradito...penso che inizieremo a ritrovarci a cena almeno una volta a settimana...del resto non può che farci bene, allo spirito e non solo! :-)

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