domenica 6 gennaio 2013

Cucchiai di Capodanno


Buon anno! Ben ritrovati! 
Quali buone nuove ci porta questo 2013?
Io inizio con qualche giorno di riposo, uno smisurato amore per i cucchiai, l'ossessione delle polpette e dei tortini salati con cuori morbidissimi...voglia d'estate e di prosecco.
 Indecisa tra leggere la Murgia e cominciare la saga di Harry Potter, ebbene sì, ammetto: mi manca!, finirò per scegliere Goethe...vedremo! 
Intanto vi scrivo rapidamente due 'ricette' (chiamarle così è semplicemente vergognoso!!) con cui arrederete la tavola senza troppo patire!
Cucchiai bianchi e cucchiai neri per cominciare.
Nei bianchi adagiate scaglie di pecorino di fossa o un bel pecorino di Pienza 
ed aggiungete del miele di castagno. 
Nei neri potete invece servire una tartare di salmone, io l'ho preferito affumicato, 
con pepe alla creola e cuore di sedano, 
una sprumuta di limone 
ed una spruzzatina d'olio evo...magari l'olio novello...che ci lascia
 storditi grazie ad un dolcissimo pizzicore...


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