mercoledì 27 luglio 2011

Zuppa estiva di riso


...latito...latito ma ci sono...le vacanze?...un miraggio...
A Roma piove...non solo nella capitale mi pare di capire...e allora quale comfort food migliore di una gustosa e sana zuppa di mitili, riso, crostacei ed ortaggi? 
La preparazione è semplice, sarò approssimativa...non me ne abbiate...tento di farmi perdonare coi Deep Purple, ok?
Mondate il necessario per il soffritto -cipolla, sedano, carota- e tagliatelo a dadini, fatelo rosolare un po' nell'olio poi aggiungete le cozze, il totano, i gamberi -quel che avete-, sfumate col vino poi aggiungete il riso, lasciatelo tostare un minuto, versate il brodo di pesce -avete il dashi?- e fate andare a fiamma dolce fino a cottura ultimata...se volete cospargete di prezzemolo e pepe nero una volta impiattato...

2 commenti:

  1. ..mese difficile questo luglio 2011....
    siamo state brave, ottimo risultato!!!!
    peccato avere ancora questo terribile raffreddore..non ne possiamo più......ti amo,vi amo....mi amo...

    dardadi

    "buon appetito a tutti"

    RispondiElimina