Ragion per cui affamati abbiamo combattuto, perciò: buon appetito!
Che capolavoro!
Occorrono:
-200 gr di pane toscano raffermo
-2 spicchi d'aglio
-300 gr di pomodori maturi
-un ciuffo di basilico
-olio evo (o d'oliva, fate voi)
-sale
-pepe macinato fresco
-brodo vegetale
Per cominciare bisogna pulire i pomodori e tagliarne la polpa a pezzetti; lavare il basilico, asciugarlo e staccare le foglie; spellare l'aglio e schiacciarlo.
Scaldare l'olio in una casseruola larga e bassa, rosolarvi l'aglio nell'olio, aggiungere basilico, pomodori e sale e cuocere 10 minuti. Aggiungere il pane privato della crosta e tagliato a cubetti, versare un paio di mestoli di brodo (o acqua) e proseguire la cottura finché il pane si disfa e la zuppa si addensa (se necessario aggiungere altro brodo durante la cottura).
Versare la pappa nelle terrine, completare col basilico e ulteriore olio a crudo con generosa macinata di pepe nero...e magari leggete Vamba ai vostri figli la sera prima che si addormentino...a trent'anni ve ne saranno grati...
N.B.: dalla ricetta di Alessandra Avallone.
N.B.: dalla ricetta di Alessandra Avallone.
Riccetta realmente intramontabile!! le cose semplici sono sempre le più buone!
RispondiEliminaC O N F E R M O! :-))) Ed invito anche i miei cari lettori, evidentemente tutti assenti -sarete al mare?-, a fare una capitina nel blog dei Pellegrini di Artusi...
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