lunedì 18 aprile 2011

Chi si somiglia...si piglia


...è evidente che sono allineata a Fiordisale, infatti la apro e che ti trovo?
Una roba riguardante mele, lunedì, Vasco...cos'altro aggiungere?
Non mi resterebbe che battere in ritirata...se non fosse che, cedendo alla curiosità, sfogliando questo non una ma due tre quattro volte alla ricerca di qualcosa di interessantissimo da preparare...ho trovato degli spunti(ni) niente male...così, poiché ciò che ha catturato la mia attenzione era facile e veloce con quelnonsochediconfortevole -bhà...le mele forse?...o il latte?- ho cosparso il tavolo della cucina di ingredienti ed iniziato a miscelare.
Livia e Fabrizia Ramondino hanno passato la seguente ricetta alla signora Pantanella che l'ha inserita nella sua fantastica e variegata raccolta di ricette.
Semplicissima da ricordare...ecco a voi la 'torta delle cinque dita' (10 se raddoppiate le dosi!):
-5 cucchiai di farina
-4 cucchiai di zucchero
-3 cucchiai di latte
-2 cucchiai di olio di semi
-la buccia di 1 limone
-1/2 bustina di lievito
-uva sultanina, pinoli...o gocce di cioccolata...fate un po' voi...
-2/3 mele tagliate a dadini

In una terrina capiente amalgamate tutti gli ingredienti avendo la premura di passare al setaccio lievito e farina, sbucciate e tagliate le mele, aggiungetele al resto. Imburrate ed infarinate uno stampo, versatevi il composto. Fate preriscaldare il forno e cuocete una mezzora a 180°...io poco prima che terminasse la cottura, ho cosparso la superficie della torta con dello zucchero di canna...

1 commento:

  1. ....ed allora buona festa della liberazione...e ricordiamoci il significato......

    a tutti o quasi!!!!

    dardadi

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