Lo stavo sfogliando quando mi è venuto in mente di provare i biscotti nocciole/lime...del resto son golosissima di tutto ciò che assomiglia a cantuccini, tozzetti etc etc...inoltre, questa versione particolare -che prevede l'utilizzo del lime- rende quasi esotico un nostro dolcetto tipico.
Per prepararli vi occorrono:
-300 gr di farina setacciata
-165 gr di zucchero
-1/2 cucchiaino di lievito in polvere
-3 uova, leggermente sbattute
-1/2 cucchiaino di essenza di limone
-2 cucchiai di scorza di lime grattugiata finemente
-125 gr di nocciole, tostate, sguasciate e tritate grossolanamente (io ne ho messe la metà ed ho aggiunto le mandorle)
-165 gr di zucchero
-1/2 cucchiaino di lievito in polvere
-3 uova, leggermente sbattute
-1/2 cucchiaino di essenza di limone
-2 cucchiai di scorza di lime grattugiata finemente
-125 gr di nocciole, tostate, sguasciate e tritate grossolanamente (io ne ho messe la metà ed ho aggiunto le mandorle)
Preparazione:
Mettere la farina, lo zucchero, il lievito in una ciotola ampia e mescolare bene.
Aggiungere le uova, l'essenza di limone e la scorza di lime e lavorare fino ad amalgamarli.
A questo composto unire in ultimo le nocciole.
Dividere poi l'impasto a metà e lavorare ciascuna parte fino a farne un salsicciotto di una ventina di cm. Disporre i due salsiccioti su una teglia ricoperta di carta forno e far cuocere in forno per 20' a 200°.
Devono solidificarsi e diventare dorati, togliere dal forno e far raffreddare lentamente (io dopo due minuti li ho tagliati) prima di cominciare a tagliarli per diagonale in fettina dello spessore di 1 cm.
Disporre ogni biscotto sulla teglia e rinfornare 12 minuti girandoli una volta a metà cottura: devono diventare croccanti!
Si conservano 1 settimana in un contenitore ermetico.
Mettere la farina, lo zucchero, il lievito in una ciotola ampia e mescolare bene.
Aggiungere le uova, l'essenza di limone e la scorza di lime e lavorare fino ad amalgamarli.
A questo composto unire in ultimo le nocciole.
Dividere poi l'impasto a metà e lavorare ciascuna parte fino a farne un salsicciotto di una ventina di cm. Disporre i due salsiccioti su una teglia ricoperta di carta forno e far cuocere in forno per 20' a 200°.
Devono solidificarsi e diventare dorati, togliere dal forno e far raffreddare lentamente (io dopo due minuti li ho tagliati) prima di cominciare a tagliarli per diagonale in fettina dello spessore di 1 cm.
Disporre ogni biscotto sulla teglia e rinfornare 12 minuti girandoli una volta a metà cottura: devono diventare croccanti!
Si conservano 1 settimana in un contenitore ermetico.